Resep Tahu Tempe - Resep kesempatan ini mengambil topik aneka resep tahu kupat khas magelang yang sedap, diantara satu hidangan favourite dan bisa dicoba di rumah. Smoga saja resep yg dipublikasikan tanggal 07 Oct 2015 dibawah sanggup menambah wacana anda menghidangkan variasi masakan. Anda bisa temukan sajian resep masakan & makanan selanjutnya.
Aneka Resep Tahu Kupat Khas Magelang Yang Sedap |
Resep Tahu Kupat Khas Magelang
Tersebut satu diantara menu resep utk tahu kupat khas magelang siap anda sajikan utk keluarga.
Bahan dan Bumbu:
- 100 ml air
- 4 buah ketupat siap pakai
- 150 gram kol, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- 200 gram tahu putih
- 150 gram taoge, diseduh
- 100 gram kerupuk kanji
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
Bahan Bakwan:
- 200 ml air
- 50 gram wortel, diiris korek api
- 2 lembar (75 gram) kol, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- 150 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Kuah Kupat Tahu:
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 4 sendok makan kecap manis
- 1.000 ml air
Cara Memasak dan Penyajian:
- Bumbu Halus:1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh merica
- Bumbu untuk per porsinya:
- 1/2 siung bawang putih
- 1 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan (10 gram) kacang tanah goreng
- Cara Membuat Tahu Kupat Khas Magelang
- Bakwan: aduk rata tepung terigu, bumbu halus, dan air. Tambahkan wortel dan kol. Aduk rata. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
- Tahu goreng: aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tahu dengan campuran bumbu halus. Goreng sampai matang. Potong-potong.
- Kuah: rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Bumbu per porsi: ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar. Tuang 150 ml kuah. Ulek rata.
- Tata ketupat, kol, dan taoge. Siram dengan ulekan bumbu, bakwan, dan tahu. Tabur seledri, bawang goreng, dan kerupuk kanji.
Porsi: 4 porsi
Kreasi Resep yang Lezat Lainnya
Anda mungkin bisa simak Aneka resep terkait lainya untuk resep resep tahu tempe selanjutnya. Simak selalu share terakhir selanjutnya.
Terima kasih sudah membaca pada ide aneka resep tahu kupat khas magelang yang sedap dan smoga menginspirasi. Share menu resep tahu tempe yg dipublish tanggal 07/10/2015 diatas jika bisa berfaedah untuk kerabat ...
0 komentar:
Posting Komentar