Aneka Resep Daging - Hidangan resep masakan pada hidangan resep daging sapi lapis palaro kaya cita rasa berikut ini memang terlihat penuh cita rasa dan menggugah selera ingin mencicipinya. Semoga hidangan yg dipublish 06/10/2015 kali ini sanggup tingkatkan pengetahuan anda menyajikan varian masakan. Anda bisa simak hidangan resep masakan & makanan sebelumnya.
Hidangan Resep Daging Sapi Lapis Palaro Kaya Cita Rasa |
Resep Daging Sapi Lapis Palaro
Dibawah ini ide resep untuk daging sapi lapis palaro dpt anda praktekkan sendiri dirumah.
Bahan dan Bumbu:
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 600 gram daging sapi, diiris tipis
- minyak untuk menggoreng
- 1.000 ml air
Bumbu Halus:
- 3 buah cengkeh
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 6 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 3/4 sendok teh garam
- 5 cm kencur
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh pala
Cara Memasak dan Penyajian:
- Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang 250 ml air (dari 1.000 ml air). Masak sampai mendidih.Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
- Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.
- Ukur 350 ml air sisa rebusan daging (kalo kurang tambah dengan air biasa). Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan daging dengan disiram saus.
Porsi: 8 porsi
Ide Resep Lainnya yang Berbeda
Anda barangkali bisa simak Kreasi resep terkait yang lainnya pd resep aneka resep daging selanjutnya. Simak kembali share terbaru yang lainnya.
Berbagi ragam aneka resep daging yg diunggah tanggal 06 Oct 2015 jika dapat berguna untuk kerabat anda. Terimakasih sudah menyimak pada artikel hidangan resep daging sapi lapis palaro kaya cita rasa, semoga bermanfaat ...
0 komentar:
Posting Komentar