Kumpulan Kreasi Aneka Resep Masakan Kreatif

Selasa, 06 Oktober 2015

Ide Resep Seblak Basah Telur Bandung Yang Sedap

Aneka Kuliner Resep Jajanan - Kreasi resep masakan pada ide resep seblak basah telur bandung yang sedap dibawah ini memang tampak penuh cita rasa serta mengundang selera untuk mencoba. Semoga menu yg diunggah tgl 06 Oct 2015 kali ini bisa menambah wawasan anda menghidangkan macam masakan. Anda dpt membaca sajian resep masakan lainnya.

Ide Resep Seblak Basah Telur Bandung Yang Sedap
Ide Resep Seblak Basah Telur Bandung Yang Sedap

Resep Seblak Basah Telur Bandung

Inilah salah satu sajian resep utk seblak basah telur bandung bisa anda praktekkan di rumah.

Bahan dan Bumbu:

  • 1 buah telur dikocok lepas
  • 125 gram kerupuk aci belang
  • 100 ml air untuk tumisan bumbu
  • 200 ml air mendidih
  • 1/2 sdt garam
  • minyak secukupnya untuk menumis bumbu
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa

Dihaluskan:

  • 8 buah cabe keriting merah
  • 1 cm kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 1 siung bawang putih

Cara Memasak dan Penyajian:

  1. Rendam kerupuk dengan air yang sudah dididihkan kurang lebih selama 15 menit, angkat dan tiriskan (buang airnya).
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk rata kemudian masukkan kocokan telur dan aduk-aduk lagi supaya merata hingga berbulir.
  3. Masukkan kerupuk yang sudah direndam tadi, aduk rata hingga kuah mengering dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Variasi Resep yang Berbeda Lainnya

Menu resep terkait yang lain dpt dilihat pd resep aneka kuliner resep jajanan yang lain. Simak selalu posting terkini selanjutnya

Terimakasih telah membaca pada artikel ide resep seblak basah telur bandung yang sedap dan semoga berguna. Share artikel aneka kuliner resep jajanan yg diupload tanggal 06/10/2015 diatas seandainya dapat bermanfaat untuk rekan dan teman anda ...

Ide Resep Seblak Basah Telur Bandung Yang Sedap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 komentar:

Posting Komentar