Kumpulan Kreasi Aneka Resep Masakan Kreatif

Rabu, 30 September 2015

Hidangan Resep Kue Telur Gabus Renyah Yang Sedap

Aneka Resep Kue Kering - Sajian resep untuk pembaca yg mencari hidangan resep masakan, barangkali resep mengambil tema hidangan resep kue telur gabus renyah yang sedap ini yg anda cari. Semoga sajian yang diunggah tgl 30-09-2015 berikut dapat menambah ketrampilan anda menyajikan varian masakan. Anda dapat membaca ragam resep makanan sebelumnya.

Hidangan Resep Kue Telur Gabus Renyah Yang Sedap
Hidangan Resep Kue Telur Gabus Renyah Yang Sedap

Resep Kue Telur Gabus Renyah

Tersebut satu diantara menu resep untuk kue telur gabus renyah siap anda hidangkan untuk keluarga.

Bahan dan Bumbu:

  • 100 gram tepung maizena
  • 1 1/2 sdt garam
  • 200 gram tepung sagu tani
  • 70 gram tepung protein sedang
  • 4 butir telur
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 30 ml air

Cara Memasak dan Penyajian:

  1. Ayak semua tepung, campur tepung sagu tani, maizena, dan tepung protein sedang sampai rata.
  2. Kocok lepas telur, tambahkan air dan garam. Aduk sampai rata lalu masukkan ke dalam campuran tepung.
  3. Masukkan keju parut. Aduk rata menggunakan tangan untuk hasil maksimal.
  4. Ambil adonan dengan ukuran kecil, putar / pilin adonan menggunakan kedua tangan hingga didapat bentuk kecil memanjang.
  5. Siapkan wajan beserta minyak namun jangan dipanaskan. Masukkan adonan kue ke dalam minyak dingin, lakukan dalam jumlah cukup banyak.
  6. Nyalakan api kecil sedang, goreng hingga kue mengeras. Angkat.
  7. Dinginkan minyak untuk menggoreng selanjutnya

Menu Resep yang Lainnya

Variasi resep terkait yang lain dapat dilihat untuk posting aneka resep kue kering lainnya. Simak selalu posting terbaru yang akan datang

Berbagi ragam aneka resep kue kering yang diunggah 30 Sep 2015 apabila dpt menginspirasi utk kerabat anda. Terima kasih sdh mengunjungi pada artikel hidangan resep kue telur gabus renyah yang sedap, semoga terinspirasi karenanya ...

Hidangan Resep Kue Telur Gabus Renyah Yang Sedap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 komentar:

Posting Komentar