Aneka Resep Soto - Menu kesempatan ini tentang aneka resep empal gentong khas cirebon perlu dicoba, salah satu sajian kaya cita rasa serta bisa dicoba sendiri. Harapan kami sajian yang diunggah 08/10/2015 berikut bisa meningkatkan pengetahuan anda mengolah macam masakan. Anda bisa juga mencoba kreasi resep makanan & masakan sebelumnya.
Aneka Resep Empal Gentong Khas Cirebon Perlu Dicoba |
Resep Empal Gentong Khas Cirebon
Berikut satu diantara kreasi resep untuk empal gentong khas cirebon siap anda hidangkan utk keluarga.
Bahan dan Bumbu:
- 2 sdm kecap manis
- 150 ml santan
- 750 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong
- 1,5 liter air
- 2 butir cengkeh
- 2 balok kaldu
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- minyak untuk menumis
Dihaluskan:
- 1 sdt lada putih
- 1/2 sdt pala
- 4 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- 3 buah bawang butih
- 1 sdt garam
- 6 buah bawang merah
Bahan Tabur:
- 2 batang daun bawang, iris kecil
- 1 buah tomat, potong besar
- 1 ikat daun kucai, potong panjang
- bawang goreng
Cara Memasak dan Penyajian:
- Haluskan semua bahan bumbu
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun salam dan serai, tumis hingga harum
- Masukkan potongan daging sapi sandung lamur, aduk hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air, masak hingga daging menjadi empuk.
- Tuangkan santan, masukkan kecap, cengkeh, dan blok kaldu. Aduk kembali hingga rata lalu masak hingga semua mendidih.
- Taburkan potongan daun kucai, daun bawang, dan tomat. Angkat lalu taburi dengan bawang goreng.
- Empal gentong siap disajikan, lebih nikmat selagi panas.
Kreasi Resep yang Kaya Cita Rasa Lainnya
Anda mungkin bisa lihat Aneka resep terkait lainnya pd share aneka resep soto yang lain. Simak selalu update terbaru yang akan datang.
Berbagi ragam aneka resep soto yang dipublikasikan 08-10-2015 jika memang berguna buat rekan anda. Terima kasih sudah berkunjung pada share aneka resep empal gentong khas cirebon perlu dicoba, semoga terinspirasi karenanya ...
0 komentar:
Posting Komentar